?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сергей Лукьяненко о текущей ситуации в геополитике и перспективах России - zigzagzug — LiveJournal
zigzagzug
zigzagzug
Сергей Лукьяненко о текущей ситуации в геополитике и перспективах России
Оригинал взят у zergulio в Сергей Лукьяненко о текущей ситуации в геополитике и перспективах России
Пишет dr_piliulkin в Структура момента

Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".

А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. "Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию.

Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.

Но случился конфуз. Россия сумела - гениально сумела - успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь... Но внезапно оказалось, что печь - русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось.

Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.

Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.

А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды.

За последний век.

Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.

Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?

Устаёшь порой от вас, ей-Богу...

Ну так вот.

Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.

2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.

3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.

4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.

Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.

Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны. :)

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.

Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно - чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.

Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне - России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти. :)

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей - это все полезно и позитивно.


Весьма здраво.


3 comments or Leave a comment
Comments
Vladimir1Zhe From: Vladimir1Zhe Date: February 15th, 2016 07:40 pm (UTC) (Link)
Реализуются третий и четвертый вариант есть попытки второго.америка с европой мгут стать более менее вменяемыми если в сша прийдет трамп чего не будет не дадут скорее всего.в европе они тоже должны поменять политиков но выборы везде в разное время не успеваю следить за этим.
zyrlin From: zyrlin Date: April 25th, 2016 05:07 pm (UTC) (Link)

Аркадий Белинков "Роль труда"

Аркадий Белинков "Роль труда в превращении человека в обезьяну"

Редактор. Да уж, обстановочка, что надо. Того и гляди... Как вы думаете, война будет?
Обозреватель. Обязательно.
Редактор. Да, что вы?
Обозреватель (ехидно ухмыльнувшись). Весь вопрос — когда.
Редактор. Да, да, именно в этом вопрос. Конечно, война неизбежна. Этому учат наши великие основоположники. Но когда? Хорошо бы не раньше, чем через две недели.
Обозреватель. А что?
Редактор. Да, так, знаете... всякие проблемы возникают... Оно, конечно, не самое главное, но уж если, так сказать, логика истории, то лучше через две недели.
Обозреватель. Стратегию еще не закончили?
Редактор. Стратегия, не стратегия, а вот у Кирюхи из Советского информбюро на двадцать второе назначена выпивуха-гранд. Знаете, жалко, если пропадет.
....
Обозреватель. .... Через две недели говорите? Много. Мне как раз самое удобное послезавтра. 50 рублев долгу платить надо.
Редактор. Оно, конечно, так, но знаете, еще скажут личные интересы и все такое...
qaaz33 From: qaaz33 Date: October 28th, 2016 05:51 am (UTC) (Link)
дактор пилюлькин знатный пидор
3 comments or Leave a comment