zigzagzug (zigzagzug) wrote,
zigzagzug
zigzagzug

Category:

Интересные люди у нас в Питере ))

Оригинал взят у nectaneb в Деанонимизация Фарнабаза
Широко прославлено на просторах Рунета имя Фарнабаза. Этот эпичный тролль с персидским ником хорошо знаком и старым ЖЖистам, и завсегдатаям «Удела Могултая», и посетителям «Военно-исторического форума». Кто же, как не Фарнабаз:
  • Невероятно писуч. Судя по плодовитости, в интернете проводит все свое время, с короткими перерывами на еду и сон. Уже много лет.

  • Будучи забанен, немедленно возвращается под другим ником. Использует десятки, если не сотни ников, однако узнается мгновенно – по тематике и неповторимому стилю комментов, а также по тому, что за все эти годы так и не научился ставить пробел после точки.

  • Обожает исторические дискуссии и считает себя историком, хотя его познания в этой сфере оставляют желать лучшего.

  • Ненавидит «жидов» и «совков». «Совков», пожалуй, даже сильнее.

  • Вихрем врывается в дискуссию, изрыгая «хейтспич» и разбрасывая кругом себя бранные эпитеты зоо-анально-орально-фекальной тематики, обещает всех вокруг травить собаками и вешать на фонарях; при этом цепляется к каждому слову собеседника и не может допустить, чтобы последнее слово осталось не за ним.

  • Способен много лет преследовать неприятного ему человека. Так, поссорившись с Ольгой Брилевой-Чигиринской, около десяти лет (!) гонялся за ней по всем интернет-ресурсам, где она общалась, повсюду оставляя многочисленные комменты с нелицеприятными характеристиками ее внешности, характера, личной жизни, мужа, подруг и разными сексуальными фантазиями в ее адрес, чем задолбал не только саму Чигиринскую, не только всех ее знакомых, но и всех знакомых ее знакомых, а также совсем посторонних людей, на площадках у которых это происходило. Был уверен (и, кажется, уверен до сих пор), что все делал правильно.


Многие хотели бы узнать Фарнабаза в реале; иные же сомневались в том, что этому вездесущему демону Рунета может соответствовать какой-то реальный человек. Ходили версии, что Фарнабаз – это целая группа троллей. Увы, свою идентичность он тщательно скрывал. Самое большее, что удалось узнать о реальном альтер эго Фарнабаза – это немолодой мужчина из Санкт-Петербурга.

Некоторый свет на личность Фарнабаза пролил его роман с НДП Константина Крылова. В 2012-2013 годах Фарнабаз, во многих, но легко узнаваемых своих обличиях, внезапно сделался нацдемом. Теперь он дневал и ночевал в ЖЖ Крылова, защищая его от нападок и критики. А стоило кому-нибудь в ЖЖ написать о Крылове или НДП что-то нелестное – Фарнабаз, очевидно, бдящий над яндекс-поиском по блогам, немедленно появлялся там и набрасывался на неосторожного критика в своем неповторимом стиле. Называл себя членом НДП, активно обсуждал внутренние дела партии, высказывался от имени партии – что в сочетании с принципиальной анонимностью выглядело странно. Забавно, что сам Крылов некоторое время отрицал знакомство и какие-либо контакты с Фарнабазом, заявлял, что тот защищает его по собственной инициативе – как вдруг схему попалила его жена Надежда Шалимова:
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/817959.html

lasido

Однако все это по-прежнему не объясняло, кто же такой Фарнабаз в реале.

Но, кажется, теперь загадка раскрыта! Сличение показаний свидетелей, контент-анализ и лингвистический анализ текстов выявили человека, с 99,99% вероятностью стоящего за сетевым образом Фарнабаза. Сходится все – местожительство, пол и возраст, связь с НДП, взгляды, круг интересов, манера и стиль и, наконец, характерные для Фарнабаза особенности пунктуации.

Итак, встречайте:

13695243_10208644335838577_474689951_n

Станислав Блинов. Основной «не-фарнабазовский» ник в сети – Станислав Kamyszh. Около 55 лет, семейный человек, с детьми и внуками. Образование техническое. По его собственным словам, занимался бизнесом по продаже катеров, но прогорел; сейчас работает таксистом.

С 2012 года активный член Санкт-Петербургского отделения НДП, и надоел там всем хуже горькой редьки.

Будем сдержаны и перечислим лишь самые невинные стороны его партийной деятельности:
  • Ходит в трениках. Всегда. Везде. В том числе на публичные и официальные мероприятия. Получил за это прозвище Тренислав. На вопросы товарищей отговаривается некоей таинственной болезнью, не позволяющей ему носить брюки.

  • Пьет как лошадь. По словам очевидцев, неофициальный девиз его – «30 грамм, но с каждым куском».

  • Несмотря на возраст и семейное положение, активно клеится к юным девам и ведет сальные разговоры.

  • Лютый жидоед, в стиле «а я всегда о них думаю». На встречах с публичными людьми, независимо от их взглядов и направления деятельности, настойчиво сводит разговор на еврейскую тему.

  • А прояснив для себя еврейский вопрос – устало раскидывается на стуле и засыпает, храпя на весь зал. Прямо под камерой, ведущей запись. Такое повторялось несколько раз.

Иллюстрация: Фарнабаз на заседании Русского Чайного Клуба (пузо на заднем плане). Да, он еще и храпел!
13705257_10208644325838327_2002977565_n

  • На пикнике Санкт-Петербургского отделения НДП произвел неизгладимое впечатление и на товарищей, и на окрестных туристов, когда, напившись, устроил заплыв в семейных трусах. Трусы постоянно с него сваливались, в конце концов потерялись совсем. Так, без трусов, он залез в лодку к какой-то незнакомой семейной паре. Словом, всем было весело.


Впрочем, есть у него и свои достоинства: он человек активный, никогда не отказывался помочь в организации мероприятий, к тому же был штатным фотографом отделения (правда, плохим). Но в конце концов недостатки перевесили.

Камнем преткновения стала тема «сотрудничества с маргиналами». Станислав активно тянул отделение на какие-то дремучие жидоедские мероприятия; нацдемы морщились и протестовали; руководство приняло компромиссное решение – пусть, мол, каждый ходит, куда хочет; Станислав воспринял это как свою победу и начал доставать коллег, с истинно фарнабазовской настойчивостью требуя, чтобы все в обязательном порядке ходили вместе с ним. Это стало последней каплей, и питерские нацдемы попытались Станислава-Фарнабаза из своих рядов изгнать.

Но не тут-то было! Фарнаслав обратился за помощью к московскому руководству НДП, с которым (как мы теперь знаем, но питерцы-то не знали) его связывала совместная «работа по информбезопасности» и вообще теплые, дружеские отношения. Надежда Шалимова категорически запретила исключать его из отделения и как-либо притеснять. Разборки это сопровождались со стороны Станибаза безобразными скандалами и дикими обвинениями в адрес «врагов».

Не видя иного способа от него избавиться, большая часть питерского отделения НДП собрала чемоданы и ушла из партии сама. А Фарнабаза, оставшегося на пепелище, Крылов и Шалимова назначили руководителем отделения НДП в Санкт-Петербурге!

Теперь Фарнабаз руководит сам собой и еще то ли одним, то ли двумя людьми – и очень доволен жизнью.

Последний его подвиг – выступление 31 марта перед студентами-политологами в СПбГУ, где он объяснял молодежи суть национал-демократии. По сообщениям очевидцев, выступление поражало своим низким уровнем: программу собственной партии Станислав не читал, ни на один вопрос внятно ответить не смог, зато с удовольствием разглагольствовал на любимую тему – о «жидовской власти». В неповторимом фарнабазовском стиле. Сам заснял свое выступление на камеру и выложил в сеть, гордясь собой.

Что ж, в наше расколотое время приятно встретить по-настоящему цельного человека, чей виртуальный образ настолько соответствует реальному. Пожелаем дальнейших успехов и Фарнабазу, и всем организациям, ряды которых он украсил и еще украсит своим присутствием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments